INGREDIENTI (x4 persone)
500 gr filetto di maiale
1 cucchiaio di miele d’acacia
Peperoncino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Affettate il lonzino sottilmente aiutandovi con l’affettatrice. Con le fette ottenute foderate un anello per impiattare del diametro di 7-8 centimetri, precedentemente unto con olio evo. Lavate e pulite i finocchi rimuovendo i gambi, affettateli finemente e lasciateli riposare in un recipiente con uno spicchio d’aglio. Aggiungete sale e pepe nero a piacimento, e condite un filo d’olio evo. A questo punto occupatevi delle arance, che andranno sbucciate avendo cura di rimuovere la parte bianca. Tagliate le arance a fette e unitele ai finocchi, aggiungendo anche le olive nere infornate. Amalgamate bene il composto e impiattate all’interno dell’anello. Decorate il piatto con la barbetta del finocchio e condite con olio e limone.
Buon appetito