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Tartarella d’estate: una festa di coloriTorna indietro

INGREDIENTI (x4 persone)

Pesto di olive verdi e pomodori secchi
Limone q.b.
Prosciutto
Pomodorini
Carota
Zucchine
Bocconcini di mozzarella di bufala
2 Uova
250 gr Farina 0
100 gr Olio di semi
80 ml acqua
Sale a piacere
Parmigiano Reggiano

PROCEDIMENTO

Versate in una ciotola la farina, le uova, l’olio, il parmigiano e un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto e riponetelo su uno stampo per crostate dal diametro di 10cm. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Togliete la tartarella dal forno e lasciate freddare. Una volta raffreddata riempite la base con pesto di olive verdi (meglio se di tenera ascolana), pesto di pomodori secchi, olio e limone. Farcite la tartelletta disponendo le fette di prosciutto arrotolate a spirale, i pomodorini tagliati a metà e uniteli a varie verdure crude. Per un sapore più intenso, cuocete leggermente carote e zucchine per poi avvolgerle a spirale ed unirle al piatto. Potete aggiungere bocconcini di mozzarella di bufala. Condite con olio e limone a piacere.

Buon appetito